Время приготовления: 40 минут на 8 порций
Что для этого потребуется:
■ 350 г печеного сладкого перца
■ 375 г слоеного теста
■ 50 г мягкого козьего сыра
■ листики 2 веточек тимьяна
■ 1 среднее яйцо (взбить)
■ 1/2 ч. ложки мака
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190°С. Тщательно обсушите перец.
Выложите прямоугольник теста на противень короткой стороной к себе и намажьте сыр вертикальной полосой на его среднюю треть. Сверху выложите перец, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте свободные края теста по бокам от начинки через каждые 2 см по диагонали вниз, отступив от сыра с перцем 1 см. Смажьте тесто яйцом.
Заверните верхнюю и нижнюю короткие стороны теста на начинку, затем, начиная с дальнего от вас края, поочередно заворачивайте к центру и нарезанные по бокам полосы так, будто плетете косичку. Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом и посыпьте
...
Читать дальше »