Вряд ли ты рискнешь водить машину, предварительно не изучив правил дорожного движения и не попрактиковавшись с опытным инструктором. Так же и в кулинарии. Нет смысла сразу браться за какое-то сложное «капризное» блюдо вроде суфле или мюссе, если ты не пробовала готовить более простые десерты. Действуй по принципу «от простого к сложному» - и ты добьешься успеха!
В ресторане. «Когда я стал шеф-поваром, первые три года не изобретал ничего нового, а пользовался теми наработками, которые подарили мне мои учителя, - признается Евгений Грибеник. - И я не стесняюсь этого, ведь для того чтобы твой креатив был удачным, нужен хороший фундамент: теоретическая база и практика. Зато теперь я многие вещи чувствую интуитивно. Читаю рецепт — и ощущаю вкус готового блюда, понимаю, какой гарнир или соус подойдет к нему наилучшим образом. Очень полезны в плане профессионального развития всевозможные конкурсы. Недавно я был на форуме шеф-поваров. Всем участникам выдали по ящику продуктов (причем каждому достались разные ингредиенты) и предложили тему: европейское горячее блюдо. И все -дальше в игру вступают твои фантазия, опыт, профессионализм. Очень интересно и поучительно!»
Дома. в Ресторане требования строгие: повар готовит, скажем, 100 порций шницеля — и все 100 должны быть абсолютно одинаковыми по внешнему виду, вкусу и весу. Дома ты не ограничена столь жесткими рамками. И все же чтобы готовить по-настоящему вкусно, одного только желания недостаточно. Практика и еще раз практика - вот залог твоего успеха. Для вдохновения посмотри фильм «Джули и Джулия» (он основан на реальных событиях). Сюжет такой: главная героиня решила в течение года приготовить все 524 рецепта из книги легендарного кулинара Джулии Чайлд. Девушка описывает все свои победы и поражения в блоге. В конечном итоге, перепортив гору продуктов и потратив массу времени, она таки научилась мастерски готовить коронное блюдо - буф бургиньон (говядину по-бургундски), попала на страницы «Нью-Йорк Тайме», добилась внимания журналистов и издателей. А победу отпраздновала с главным ценителем ее таланта -с супругом. Кстати, муж того самого знаменитого повара Джулии Чайлд признавался ей в любви весьма оригинально и трогательно: «Дорогая, ты -масло на моем хлебе!» Словом, кино посмотреть стоит обязательно - хотя бы для того, чтобы понять: даже самые великие кулинары идут путем проб и ошибок. И чтобы перестать бояться пресловутого «а вдруг не получится». _______________ Хотите поиграть в бесплатные игры для девочек онлайн? Разнообразные игры порадуют вас своим разнообразием и что очень важно - все онлайн игры не требуют регистрации и установки на компьютер. Интернет-магазин кальянов allhookahs.ru предлагает широкий выбор кальянов различных мировых производителей, а также все сопутствующие аксессуары, уголь и табаки.
|