Перед подачей дай бисквиту пропитаться ягодным сиропом в течение получаса
Для этого потребуется: • 350 г клубники • 100 г малины • 50 г черники • 2 ст. ложки сахара • 50 мл белого вина • 1 стакан муки • 1 стакан сахара • 4 яйца • 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления: Белки отделите от желтков и взбейте миксером, добавляя сахар по одной столовой ложке. Всыпьте ванильный сахар и взбивайте, пока масса не станет белой и плотной. Добавьте постепенно желтки, продолжая взбивать. Добавьте муку, просеивая ее порциями и аккуратно перемешивая ложкой. Форму смажьте маслом и вылейте тесто. Запекайте в течение 20-25 минут при температуре 190-200 °С. Клубнику разрежьте пополам, выложите в сотейник и засыпьте 2 ст. ложками сахара. Влейте немного воды и доведите до кипения. Влейте вино, убавьте огонь и добавьте малину. Готовьте в течение 3-5 минут. Выложите ягоды вместе с сиропом на готовый бисквит, чтобы он пропитался. Украсьте черникой и взбитыми сливками.
Корзиночки с кремом Взбейте сыр маскарпоне с несколькими ягодами клубники, добавьте немного сахарной пудры по вкусу и выложите в готовые корзиночки из теста или шоколада. Чтобы приготовить формочки из шоколада, растопите его на водяной бане, а затем с помощью кисточки нанесите на бумажные основы. Когда шоколад застынет - удалите бумагу. ___________ Этот торт творожный рецепт очень удачный, та как он отлично подойдет как для будней, так и для праздничных дней. К тому же, творожный торт можно есть как горячим, так и холодным.
|