Для этого понадобится:500 г творога, 3 стакана сметаны, 2 литра молока, 4 яйца, 300 г тыквы, 2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана рубленого миндаля, пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
• Сырую тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена.
• Натереть на крупной терке, добавить одну столовую ложку сахара, перемешать и потушить на медленном огне до размягчения.
• Затем протереть через мелкое сито.
• Молоко вскипятить, снять с огня, остудить.
• Яйца взбить со сметаной и маслом, осторожно влить молоко.
• Полученную смесь поставить на огонь, подогревать 15 минут, пока масса не створожится.
• Снять с огня, охладить.
• Добавить готовый творог, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.
• Завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 часа.
• Разделить массу на две части, в одну добавить протертую тыкву и рубленый миндаль.
• Выкладывать слоями: слой творога с тыквой - слой без нее
...
Читать дальше »