Для этого понадобится: 12 стаканов муки, 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 2 стакана сахара, 7 яиц, 100 г масла, 1/2 стакана изюма, соль.
Способ приготовления: • Развести дрожжи в молоке, добавить 6 стаканов муки и поставить опару в теплое место. • 5 желтков растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло. • Добавить оставшуюся муку и замесить негустое тесто. • Ввести в тесто изюм и оставить на ночь для брожения. • Утром перемешать тесто еще раз, разложить по формам, дать подняться и выпекать. • Остывший кулич покрыть взбитым с сахаром белком.
Куличи лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом. Они бывают медными или жестяными, круглой формы, иногда восьми- или шестиугольными. Форму можно сделать и самостоятельно из плотной бумаги. Можно выпекать и в обычных эмалированных кастрюльках, дно и стенки которых выложены промасленной бумагой.
__________________________
Специальные инженерные изыскания для строительства позволяют более качественно произвести расчет конструкции фундамента с учетом всех возможных негативных факторов, влияющих на строительство и дальнейшую эксплуатацию будущего строения.