Для этого понадобится: Филе камбалы - 500 г, мука - 2 ст. ложки, молоко - 4 ст. ложки, картофель - 200 г, лимон - 1 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, соль и перец - по вкусу.
Для соуса: майонез - 100 г, маринованные корнишоны - 50 г, рубленая зелень петрушки - 1 ст. ложка, маслины без косточек - 10 шт., соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:• Для соуса тартар корнишоны нарежьте мелкими кусочками, маслины - колечками. Смешайте с майонезом, добавьте соль и перец.
• Картофель нарежьте соломкой, обжарьте в кипящем масле.
• Филе камбалы нарежьте на порционные куски, полейте отжатым из лимона соком, слегка посолите.
• Муку смешайте с молоком, взбейте, чтобы не оставалось комочков.
• Куски камбалы обмакните в смесь муки и молока, обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
• Готовую рыбу подавайте с соусом тартар и обжаренным картофелем.
_____________
...
Читать дальше »