Для этого понадобится:3 помидора, 3 огурца, 2 сладких перца, 1 крупный баклажан, луковица, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, растительное масло, пучок салата, горсть грецких орехов (очищенных), соль, перец, укроп.
Способ приготолвения: Основа:
• Баклажаны, лук, чеснок очистить.
• Нарезать баклажаны мелкими кубиками, лук полукольцами, чеснок слайсами.
• На сковороде разогреть масло. Выложить баклажаны, немного обжарить, добавить лук.
• Перед готовностью лука и баклажанов добавить чеснок. Через минуту огонь выключить, накрыть сковороду, дать настояться.
• Сладкий перец, помидоры, огурцы нарезать мелкими кубиками.
Ореховый соус:• Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку или мелко нашинковать ножом.
• Смешать орехи с растительным маслом. Добавить винный уксус, соль, перец.
• Дать настояться в течение 1,5-2 часов. Залить соусом нарезанные перец,
...
Читать дальше »