Для этого понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 6 ст. ложек, ванилин по вкусу.
Для начинки: фруктовое варенье или джем - 1 стакан.
Для помадки: масло сливочное - 50 г, сахарная пудра - 125 г, молоко - 1 ч. ложка.
Для украшения: печенье круглое - 8 шт., вареная сгущенка - 50 г, ягодная глазурь -100 г.
Способ приготовления:• Взбить белки и желтки по отдельности, затем соединить. В несколько приемов ввести сахар, взбивать 15 минут.
Влить в яичную массу теплое молоко, взбивать 1 минуту. Затем постепенно добавить ванилин и просеянную муку, перемешать.
• Вылить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекать бисквит 5-7 минут при 150°.
На смазанный сливочным маслом пергамент выложить горячий бисквит, разрезать на 2 неравные части. Смазать их вареньем, плотно свернуть рулетом, оставить охлаждаться.
• Для помадки размягченное масло соединить с сахарной пудрой и
...
Читать дальше »