Для этого понадобится: Лопатка или окорок молодого барашка, 3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки измельченной зелени розмарина, щепотка сушеных трав (на ваш выбор), соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: • Острым ножом сделайте в куске мяса несколько разрезов и вставьте в них тонкие ломтики чеснока. Смешайте соль, перец, сушеные травы и розмарин. • Натрите мясо и положите в форму для жарки. Поставьте форму в нижнюю часть духовки и запекайте при 180° до готовности. У готового мяса при проколе выделяется прозрачный сок. • Выньте мясо из духовки, положите на разделочную доску и накройте фольгой. Прежде чем разделывать, дайте ему постоять 15 минут. • Сохраните мясной сок. Слейте жир из формы, оставшийся экстракт залейте небольшим количеством воды и прокипятите. Добавьте воду к мясному соку до объема примерно 600 мл. Доведите до кипения, приправьте по вкусу. • Нарежьте мясо ломтиками и подайте к столу вместе с соусом.
Правильный курс фунта к доллару всегда можно узнать в любом английском банке, но вечером и в выходные узнать курс фунта к доллару можно в больших универмагах, заправках или аэропортах, где там же и произвести обмен.