Предлагаемые частными дизайнерамии, а также ателье и агентствами дизайн графической продукции на сервисе weblancer.net позволяет быстро и без проблем найти нужных для выполнения работы специалистов всех ценновых уровней. __________ Гиппократ считал свеклу целебным растением. Парацельс использовал овощ влечении заболеваний крови, в том числе железо-дефицитной анемии. Свекла благоприятно воздействует на кроветворение. По содержанию железа корнеплод на втором месте после чеснока, а по количеству йода уступает лишь морской капусте. Есть в этом овоще витамины группы В (которые несут ответственность за слаженную работу нервной системы, здоровье кожного покрова, ногтей и волос), витамин С (защищающий организм от инфекций, простуд и раннего старения), витамин РР (справляется с усталостью, бессонницей, повышает аппетит), полезный для зрения ретинол (витамин А), а также незаменимые аминокислоты. Корнеплод прекрасно нормализует обменные процессы и препятствует накоплению лишнего веса, защищая от сердечных приступов и улучшая работу репродуктивной системы. Специалисты считают, что свекольный сок может заменить энергетические напитки. Сок нужно обязательно отстоять в холодильнике в открытой посуде в течение двух-трех часов. Пить напополам с морковным. Свекла не рекомендуется при пониженном артериальном давлении, остеопорозе, сахарном диабете, повышенной кислотности желудка, мочекаменной болезни.
Салат из свеклы 300 г свеклы, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла Способприготовления. Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке, смешать с большей частью измельченных орехов. Заправить салат растительным маслом, посыпать орехами.
|