Для этого понадобится: 300 г куриного филе, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 листа зеленого салата, 1 авокадо, 4 помидора, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло, укроп, соль, перец. Для мексиканских лепешек тортилья: 300 г кукурузной муки, 1 ст. ложки пекарского порошка, 50 г растительного жира.
Способ приготовления: Начинка: • Куриное филе вымыть, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить и обвалять в муке. • Затем обжарить курицу в предварительно разогретом масле в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки. • Вынуть кусочки, дать стечь маслу. • Помидоры нарезать тонкими кружочками. • Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать брусочками такого же размера, как и куриное филе. Лепешки тортилья: • Смешать муку и пекарский порошок, добавить 1 ст. ложки соли. • Жир растереть с мукой, добавить 200 мл воды. • Замесить тесто, разделить его на 8 частей. • Раскатать каждый кусок теста и обжарить на сухой сковороде в течение 1 минут с каждой стороны. • Намазать торильи майонезом. • Завернуть в них начинку и обжарить получившиеся рулеты на сухой сковороде.
• Подавать с укропом. __________________________________________________ Страшные цифры преподносит статистика о погибших во время землетрясений, случившихся в разное время и в разных странах - просто волосы на голове встают от такого количества невинных жертв!!!
|