Своим неповторимым вкусом и пользой для нашего здоровья удивительные перепелки обязаны гармоничному сочетанию микроэлементов, витаминов А, В и аминокислот, в частности тирозина — он обеспечивает любителям перепелятины здоровый цвет лица, хорошую работу надпочечников. Перепелку рекомендуют диабетикам и язвенникам. Облегчает она жизнь при астме, туберкулезе и пневмонии. К тому же повышает потенцию и полезна для женского здоровья. Отдельная тема — перепелиные яйца, которые, помимо всего вышеперечисленного, еще и выводят радионуклиды. Короче, скромную незаметную перепелку не зря величали на Руси царской едой, а в средневековой Европе — пищей королей. Чтобы в этом убедиться, приготовьте блюдо, которое так и называется...
Перепелка по-царски На две царские порции понадобится: 4 перепела; по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса; по 1 ч. л. паприки и меда; 200 г куриной печени; 50 мл подсолнечного масла; 4 полоски бекона; 4 средних картофеля; 2 репчатых луковицы; 1 яблоко; 1 ст. л. муки; соль и черный перец — по вкусу.
Сначала приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соевый соус, паприку и мед. Тушки, промытые холодной водой и сложенные в глубокую миску, залейте маринадом, заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. Нарежьте мелкими кубиками печень и обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут. В конце жарки добавьте нарезанное кубиками яблоко. Посолите, поперчите и начините этим фаршем перепелок. Каждую тушку оберните беконом и закрепите концы деревянной зубочисткой. Поместите тушки грудкой вверх на устланный пищевой фольгой противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку и готовьте в течение 20 минут. На подсолнечном масле поджарьте дольки картофеля и обвалянные в муке колечки лука. Поместите на блюдо готовые перепела, картофель, лук и подавайте на стол.
Вообще, мясо перепелов — продукт универсальный. Нужно очень постараться, чтобы испортить его вкус. Хоть копти его. хоть жарь, хоть вари (кстати, отварная перепелятина — идеальная пища для детей). Перепелами можно фаршировать тыкву, прекрасно пойдут они и в пирог, и в салат, и на шашлык, и в соте, и в суп... _______ Ищите знакомства с иностранцами? Тогда загляните на сайт знакомств с иностранцами , ведь жизнь каждого человека полна многих удивительных событий, неожиданных поворотов судьбы, встреч и прекрасных моментов, которые делают ее наполненной радостью и смыслом!
|