Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 03:48

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Февраль » 6 » Перепелка, перепелочка
18:29
Перепелка, перепелочка

Своим неповторимым вкусом и пользой для нашего здоровья удивительные перепелки обязаны гармоничному сочетанию микроэлементов, витаминов А, В и аминокислот, в частности тирозина — он обеспечивает любителям перепелятины здоровый цвет лица, хорошую работу надпочечников. Перепелку рекомендуют диабетикам и язвенникам. Облегчает она жизнь при астме, туберкулезе и пневмонии. К тому же повышает потенцию и полезна для женского здоровья. Отдельная тема — перепелиные яйца, которые, помимо всего вышеперечисленного, еще и выводят радионуклиды.
Короче, скромную незаметную перепелку не зря величали на Руси царской едой, а в средневековой Европе — пищей королей. Чтобы в этом убедиться, приготовьте блюдо, которое так и называется...

Перепелка по-царски
На две царские порции понадобится:
4 перепела; по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса; по 1 ч. л. паприки и меда; 200 г куриной печени; 50 мл подсолнечного масла; 4 полоски бекона; 4 средних картофеля;
2 репчатых луковицы; 1 яблоко; 1 ст. л. муки; соль и черный перец — по вкусу.

Сначала приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соевый соус, паприку и мед.
Тушки, промытые холодной водой и сложенные в глубокую миску, залейте маринадом, заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
Нарежьте мелкими кубиками печень и обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут. В конце жарки добавьте нарезанное кубиками яблоко. Посолите, поперчите и начините этим фаршем перепелок. Каждую тушку оберните беконом и закрепите концы деревянной зубочисткой. Поместите тушки грудкой вверх на устланный пищевой фольгой противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку и готовьте в течение 20 минут.
На подсолнечном масле поджарьте дольки картофеля и обвалянные в муке колечки лука. Поместите на блюдо готовые перепела, картофель, лук и подавайте на стол.

Вообще, мясо перепелов — продукт универсальный. Нужно очень постараться, чтобы испортить его вкус. Хоть копти его. хоть жарь, хоть вари (кстати, отварная перепелятина — идеальная пища для детей). Перепелами можно фаршировать тыкву, прекрасно пойдут они и в пирог, и в салат, и на шашлык, и в соте, и в суп...

_______

Ищите знакомства с иностранцами? Тогда загляните на сайт знакомств с иностранцами , ведь жизнь каждого человека полна многих удивительных событий, неожиданных поворотов судьбы, встреч и прекрасных моментов, которые делают ее наполненной радостью и смыслом!

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 1041 | Добавил: alexexp | Теги: перепелка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0