Что необходимо для приготовления салата:
600 г свеклы
200 г брынзы из козьего молока (или, как вариант, мягкого козьего сыра)
50 г рукколы
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кедровых очищенных орешков
2 ст. л. соуса песто
Готовим салат:
1. Тщательно вымойте свеклу и лишите ее хвостиков. Затем обсушите каждую бумажным полотенцем, натрите оливковым маслом, плотно оберните фольгой, после чего вилкой проткни в нескольких местах.
2. Сложите корнеплоды в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 °С на два часа.
3. Готовую свеклу остудите, очистите от шкуры и нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Такими же по размеру кусочками нарежьте брынзу, а рукколу просто порвите руками.
4. Сложите свеклу, сыр, зелень и орешки в миску и нежно перемешайте, стараясь не превратить брынзу в кашу.
5. Разложите салат по тарелкам и приправьте каждую
... Читать дальше »
На четыре порции нужно: замороженое слоеное тесто (одна пластина) 600 г репчатого лука 250 г твердого сыра, например грюйера два яйца две ст. л. оливкового масла 100 мл 10%-х сливок 1/2 тертого мускатного ореха соль, перец 500 г фасоли
Процесс приготовления:
1. Разморозить тесто нужно так, как это указано на упаковке. Мягкое тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную оливковым маслом. Затем нужно проткнуть раскатанное тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Застелите тесто кулинарной бумагой и насыпьте сверху сырую фасоль, чтобы придавить. Выпекайте корж в течении 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. 2. На среднем огне разогрейте в сковородке 1 ст. л. оливкового масла и
нарезанный полукольцами лук
обжарьте на нем до золотистой корочки. 3. Сливки и яйца взбейте с тертым мускатным орехом, солью и перцем, а затем добавьте в массу тертый сыр
... Читать дальше »
На четыре порции понадобится: 8 картофелин средней величины 1 кг крупной морской соли 8 ст. л. мягкой брынзы 3 зубчика чеснока 1 пучокукропа 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Вымойте картофель, обсушите с помощью бумажного полотенца и смажьте оливковым маслом. Каждую картофелину заверните в фольгу и проколите вилкой в нескольких местах. В емкость для запекания насыпьте морскую соль, сверху уложите клубни, отправьте всю конструкцию в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекайте около часа. Чтобы убедиться, что картошка готова, проткните одну из пленниц ножом - внутри должно быть мягко. 2. Смешайте брынзу, раздавленный чеснок и мелко нарезанный укроп в отдельной посуде до однородной консистенции. 3. Готовые клубни избавьте от фольги, чуть остудите и надрежьте вдоль так, чтобы в щель влезала десертная ложка. Орудуя ею, достаньте из каждой картофелины половину внутренностей, смешайте добытое с сырно
... Читать дальше »