Традиционная тема для застольных разговоров — как правильно употреблять те или иные алкогольные напитки: в охлажденном виде или подогретом? Так, например, мнения ценителей бренди разделились. Приверженцы классики утверждают, что пить его нужно теплым — мол, только так можно прочувствовать все нюансы. Приверженцы моды предпочитают охлажденный. Оба мнения справедливы. Так, нагреванием можно усилить аромат напитка, тем самым высвободив летучие вещества. Охлажденный бренди приятнее на вкус и легче для питья. Тем, кто любит экспериментировать, следует обязательно попробовать французский бренди Black Stork Ice Edition — кстати, это единственный в своем роде напиток, который рекомендуется пить в сильно охлажденном виде. Он создан с использованием системы обработки холодом Cool Intro, благодаря чему полностью раскрывает свои вкусовые свойства только при температуре не выше -1
... Читать дальше »
Один из ярких английских политиков ХХ века Уинстон Черчилль как-то шутливо заметил, что джин-тоник смог спасти гораздо больше душ и жизней англичан, чем все доктора Британской империи». Британские колонисты начали употреблять тонизирующую подслащенную воду с добавлением лимона и коры хинного дерева — главного лекарства от малярии и лихорадки — еще в начале XIX века. Сначала они пили тоник в целях профилактики, но затем практически единодушно пришли к мнению, что в соединении с джином, который также входил в ежедневный рацион как гражданских, так и военных, этот напиток гораздо вкуснее и эффективнее. С тех пор подобное сочетание не утратило своей актуальности, особенно если смешивать тоник с Hendrick's Gin класса премиум. Производят его в Шотландии небольшими партиями, всего по 450 литров каждая. Кстати, при создании этого джина используются необычные ингредиенты, например лепестки болгарской розы и экстракт огурца.
Ломаете голову, что на Новый год дарить своим родным
... Читать дальше »