Для приготовления десерта понадобится: - 4 белка крупных домашних яиц - щепотка соли мелкого помола - 1/2 ч. ложки уксуса - 1/4 стакана + 2 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка крахмала, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта - 1 стакан жирных сливок - 1 1/2 стакана свежей черники + немного для украшения
Приготовление:
• Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините в глубокой миске яичные белки, соль и уксус и взбивайте смесь миксером до образования пены. Смешайте 1/2 стакана сахара с крахмалом и постепенно добавляйте взбитые белки, каждый раз тщательно перемешивая. Влейте ванильный экстракт и еще раз хорошо взбейте. • Выстелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него столовой ложкой 8 крупных меренг. При помощи ложки придайте им круглую форму и сделайте в каждой выемку. Выпекайте 10 минут, убавьте огонь до 100 градусов и выпекайте меренги еще 1 час. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирожные остывать.
... Читать дальше »