Клюкву в народной медицине ценили во все времена. Всем известно ее свойство противостоять различным инфекциям. Дело в том, что эта ягода содержит вещество, которое препятствует внедрению микробов в клетки. Обычно при простуде и высокой температуре советуют пить клюквенный морс, а я же готовлю более вкусное и питательно блюдо — клюквенный кисель со сливками. И хочу поделиться его рецептом с читателями «Народного лекаря». Для приготовления целебного киселя вам понадобятся полстакана жирных сливок, 100 г свежих ягод клюквы, немного крахмала, 20 г сахара и сахарная пудра по вкусу. Из клюквы, крахмала и сахара сварить кисель, как обычно. Отдельно взбить сливки в пену, осторожно всыпав сахарную пудру. Взбитые сливки вылить в кисель и перемешать. Целебный кисель готов!
Если вы хотите достойно отметить праздник Хел
...
Читать дальше »