В Австрии, обычно шницель делают из телятины или свинины. А жарят в таком количестве масла, что оно могло бы растопить терминатора Т-1000. Куриные грудки, яичный белок и печь вместо сковороды - и вы сможете избавиться от 240 ккал и 29 г жира на порцию. Курица еще и является отличным источником ниацина и витамина В6, которые способствуют переработке белков, жиров и углеводов в организме.
Для приготовления нужно: 4 х 115 г куриных грудок без кожи 30 г пшеничной муки 60 г сухих крошек цельнозернового хлеба 60 г овсяной муки мелкого помола 2 ст. л. мелко порезанной петрушки 2 яичных белка щепотка молотого чили щепотка молотой копченой паприк щепотка чесночной соли
Готовим: 1. Разогрейте духовку до 200°С. 2. Колотушкой или скалкой отбейте курицу, завернув ее в пищевую пленку. Грудка должна стать толщиной 5 мм. Обваляйте ее в смеси пшеничной муки, специй и чесночной соли. 3. Обмажьте курицу бел
... Читать дальше »
Лапша из гречневой муки отлично усваивается и содержит витамины группы В - они помогают организму преобразовывать углеводы в энергию. Из креветок и водорослей вы получите йод, чтобы бороться с усталостью и поддерживать метаболизм. А чили нанесет удар по жирам. Соотношение углеводов к белкам (2:1) в этом блюде обеспечит рациональный расход энергии, а значит, вы не упадете без сил (по крайней мере, не сразу), когда на вас нападут охотники за плутонием.
Для приготовления этого блюда понадобится: 250 г гречневой лапши 1 л овощного бульона 8 перышек зеленого лука (порезать) 250 г вареных очищенных креветок 2 ст. л. сушеных водорослей (есть в аптеках и крупных супермаркетах), порезанных 1 мелко нарезанный чили без семян 100 глистьев шпината 3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. л. сока лайма 1 очищенный и нарезанный кубиками манго 2 ст. л. нарезанныхлистьев кинзы