В Австрии, обычно шницель делают из телятины или свинины. А жарят в таком количестве масла, что оно могло бы растопить терминатора Т-1000. Куриные грудки, яичный белок и печь вместо сковороды - и вы сможете избавиться от 240 ккал и 29 г жира на порцию. Курица еще и является отличным источником ниацина и витамина В6, которые способствуют переработке белков, жиров и углеводов в организме.
Для приготовления нужно: 4 х 115 г куриных грудок без кожи 30 г пшеничной муки 60 г сухих крошек цельнозернового хлеба 60 г овсяной муки мелкого помола 2 ст. л. мелко порезанной петрушки 2 яичных белка щепотка молотого чили щепотка молотой копченой паприк щепотка чесночной соли
Готовим: 1. Разогрейте духовку до 200°С. 2. Колотушкой или скалкой отбейте курицу, завернув ее в пищевую пленку. Грудка должна стать толщиной 5 мм. Обваляйте ее в смеси пшеничной муки, специй и чесночной соли. 3. Обмажьте курицу белком, обваляйте в сухарях, овсяной муке и петрушке. 4. Запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Подавайте с приготовленными на пару овощами, соусом цацики или нежирной сметаной. Не упустите уникальную возможность, которые предлагают туры на новый год 2013, встретить новый год в Скандинавии. Кстати, это самый оптимальный бюджетный тур по соотношению цена/качество!!!
|