Лапша из гречневой муки отлично усваивается и содержит витамины группы В - они помогают организму преобразовывать углеводы в энергию. Из креветок и водорослей вы получите йод, чтобы бороться с усталостью и поддерживать метаболизм. А чили нанесет удар по жирам. Соотношение углеводов к белкам (2:1) в этом блюде обеспечит рациональный расход энергии, а значит, вы не упадете без сил (по крайней мере, не сразу), когда на вас нападут охотники за плутонием.
Для приготовления этого блюда понадобится: 250 г гречневой лапши 1 л овощного бульона 8 перышек зеленого лука (порезать) 250 г вареных очищенных креветок 2 ст. л. сушеных водорослей (есть в аптеках и крупных супермаркетах), порезанных 1 мелко нарезанный чили без семян 100 глистьев шпината 3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. л. сока лайма 1 очищенный и нарезанный кубиками манго 2 ст. л. нарезанныхлистьев кинзы
Приготовление: 1. Сварите лапшу по инструкции на упаковке, в которой вы ее купили. Слейте воду. 2. Нагрейте в кастрюле овощной бульон. Добавьте лук, креветки, водоросли и чили. Варите на медленном огне одну минуту, потом закиньте в кастрюлю листья шпината, плесни соевый соус, сок лайма, забросьте манго и лапшу. Выключите огонь. 3. Разлейте по пиалам и посыпьте кинзой. Хотите, чтобы свадьба прошла весело? Тогда приготовьте заранее медали, паспорт жениха, дипломы и всякие другие «документы», которые будут вручаться как молодоженам, так и их родителям и свидетелям.
|