Традиционная тема для застольных разговоров — как правильно употреблять те или иные алкогольные напитки: в охлажденном виде или подогретом? Так, например, мнения ценителей бренди разделились. Приверженцы классики утверждают, что пить его нужно теплым — мол, только так можно прочувствовать все нюансы. Приверженцы моды предпочитают охлажденный. Оба мнения справедливы. Так, нагреванием можно усилить аромат напитка, тем самым высвободив летучие вещества. Охлажденный бренди приятнее на вкус и легче для питья. Тем, кто любит экспериментировать, следует обязательно попробовать французский бренди Black Stork Ice Edition — кстати, это единственный в своем роде напиток, который рекомендуется пить в сильно охлажденном виде. Он создан с использованием системы обработки холодом Cool Intro, благодаря чему полностью раскрывает свои вкусовые свойства только при температуре не выше -10 °С.
Правильный перевод научной литературы должен, прежде всего, соответствовать определенным нормам в конкретном языке, требуя точной расшифровки терминов с построением его точного однозначного соответствия.