Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 16:48

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Сочная луковая запеканка
22:47
Сочная луковая запеканка

На четыре порции нужно:
замороженое слоеное тесто (одна пластина)
600 г репчатого лука
250 г твердого сыра, например грюйера
два яйца
две ст. л. оливкового масла 
100 мл 10%-х сливок
1/2 тертого мускатного ореха
соль, перец 
500 г фасоли

Процесс приготовления:

1. Разморозить тесто нужно так, как это указано на упаковке. Мягкое тесто раскатайте и выложите в форму,  смазанную оливковым маслом. Затем нужно проткнуть раскатанное тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Застелите тесто кулинарной бумагой и насыпьте сверху сырую фасоль, чтобы придавить. Выпекайте корж в течении 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.
2. На среднем огне разогрейте в сковородке 1 ст. л. оливкового масла и нарезанный полукольцами лук обжарьте на нем до золотистой корочки.
3. Сливки и яйца взбейте с тертым мускатным орехом, солью и перцем, а затем добавьте в массу тертый сыр и перемешайте до однородного состояния.
4. Готовый корж достаньте из духовки, уберите фасоль и бумагу и дай чуть-чуть охладиться. Затем выложите на тесто лук, сверху залейте сырно-сливочной массой и верните в духовку еще на 20-25 минут. Подавайте запеканку теплой - как гарнир к курице и рыбе или как самодостаточное блюдо.

Лечение аденомы опытный потомственный уролог в Санкт-Петербурге.
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 566 | Добавил: alexexp | Теги: Сочная луковая запеканка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0