Что необходимо для приготовления салата:
600 г свеклы
200 г брынзы из козьего молока (или, как вариант, мягкого козьего сыра)
50 г рукколы
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кедровых очищенных орешков
2 ст. л. соуса песто
Готовим салат:
1. Тщательно вымойте свеклу и лишите ее хвостиков. Затем обсушите каждую бумажным полотенцем, натрите оливковым маслом, плотно оберните фольгой, после чего вилкой проткни в нескольких местах.
2. Сложите корнеплоды в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 °С на два часа.
3. Готовую свеклу остудите, очистите от шкуры и нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Такими же по размеру кусочками нарежьте брынзу, а рукколу просто порвите руками.
4. Сложите свеклу, сыр, зелень и орешки в миску и нежно перемешайте, стараясь не превратить брынзу в кашу.
5. Разложите салат по тарелкам и приправьте каждую порцию соусом песто.
Совет: если возиться некогда, используйте готовый соус песто, но вообще-то его несложно соорудить самим. Для этого достаточно смешать в блендере большой пучок зеленого базилика (только листья), пучок петрушки, три ст. л. кедровых орешков, 70 г тертого пармезана, три зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла extra virgin и щепотку соли.
Современные мойки угловые размеры используется при угловой конфигурации кухонного гарнитура. Однако, выбирая мойку, обязательно примите во внимание не только количество чаш, их глубину и качество материала, но и площадь кухни, стиль кухонной мебели, а также численность вашей семьи.
|