Для приготовления понадобится: 1 л кефира 2 яйца 1 средний огурец 1 свекла зеленый лук зелень укропа 1 ч. л. горчицы соль по вкусу
Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, залить горячей водой, немного посолить и сварить до готовности. Получившийся свекольный отвар процедить и охладить. Отваренную свеклу остудить и нарезать небольшими брусочками. Огурец вымыть, обсушить, нарезать крупной соломкой и переложить в большую миску.
Укрои и зеленый лук промыть, обсушить, после чего мелко нарезать и смешать с огурцом. Переложить свеклу в миску с огурцом и зеленью, влить охлажденный кефир и перемешать (горчицу, соль и свежемолотый черный перец добавить по вкусу). Влить в холодник немного свекольного отвара и охладить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Разлить холодник по тарелкам и украсить дольками вареного яйца. Отдельно в кувшине подать охлажденный свекольный отвар, чтобы при
... Читать дальше »
Для приготовления нужно: 200 г сыра фета 2 больших баклажана 1 большой помидор 2 больших перца 2 зубчика чеснока растительное масло
Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования нежной румяной корочки. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, периодически поворачивая стручки, чтобы они обжарились со всех сторон. Горячие перцы переложить в миску, накрыть ее пленкой и оставить до остывания (можно поместить миску в прохладное место). Остывшие перцы тщательно очистить от кожицы, разрезать на четыре части и удалить семена. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Фету раскрошить руками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Миску диаметром около 20 см выстелить пищевой пленкой и уложить на нее обжаренные пластинки баклажанов в виде лепестков цветка так, чтобы дно и бока миски были полно
... Читать дальше »