Большой корень имбиря истязайте на терке, выдавливайте через марлю, пока он не согласится отдать вам две чайные ложки сока. Пусть не плачет: следом за ним вы выдавите две столовые ложки сока из лимона. Каждую инжиринку (400 г) — разрезать на четвертинки: пусть покажет свой внутренний зернистый мир. Выложите инжир в кастрюльку и посыпьте 300 граммами сахара, полейте соком имбиря и лимона, рассыпьте поверху 12 листиков лимонной мяты или мелиссы. На пять минут забудьте об этой компании, затем на сильный огонь поставьте кастрюльку и доведите до кипения, после чего варите пять минут. Далее — жаркие объятия духовки, чтобы сок и сахар стали розовой фатой для инжира. Процесс займет минут десять и этого достаточно для того, чтобы сироп стал прозрачным. Лучшие друзья инжирного варенья — козий сыр, сыры с плесенью и
...
Читать дальше »
|
Если съездить на водолечение этим летом не удалось— ну и не нужно, все равно, как правило, на курорте или просыпаешь, или прогуливаешь положенный почасовой прием минеральной воды. Совсем другое дело — это пить на работе. Природная минеральная вода прекрасны варинат улучшить обмен веществ, вывести из организма накопленные токсины и шлаки, а также приобрести легкость и необходимый приток жизненных сил. Однако, чтобы все было по-взрослому, сначала получаем консультацию гастроэнтеролога. Цель — определить свой уровень кислотности. Только пить минералку нужно по всем правилам: за 40 минут до еды по 180-200 мл, подогретую и без газа. Курс водолечения — 20 дней. Цель минерализации — очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить пищеварение и цвет лица, помочь в работе собственным почкам, желчному пузырю и печени. Кстати, сделать доброе дело для двух последних органов можно с помощью тюбажей. Процедуру
...
Читать дальше »
Просмотров: 664 |
Добавил: alexexp |
Дата: 24.07.2012
|
|
Если съездить на водолечение этим летом не удалось— ну и не нужно, все равно, как правило, на курорте или просыпаешь, или прогуливаешь положенный почасовой прием минеральной воды. Совсем другое дело — это пить на работе. Чтобы все было по-взрослому, сначала получаем консультацию гастроэнтеролога. Цель — определить свой уровень кислотности. Если она повышена, пьем (на выбор): «Боржоми», «Поляну квасову», «Лужанскую», если понижена — «Миргородскую» или «Моршинскую». Только пить минералку нужно по всем правилам: за 40 минут до еды по 180-200 мл, подогретую и без газа. Курс водолечения — 20 дней. Цель минерализации — очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить пищеварение и цвет лица, помочь в работе собственным почкам, желчному пузырю и печени. Кстати, сделать доброе дело для двух последних органов можно с помощью тюбажей. Процедуру Галина Анохина рекомендует проводить один раз в неделю в течение месяца. Все очень просто: одну десертную ложку растительного масла с добавлением л
...
Читать дальше »
Просмотров: 486 |
Добавил: alexexp |
Дата: 24.07.2012
|
|
|