Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 07:30

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Июль » 12

В качестве заправки Песто - отличный способ мгновенно обогатить вкус салата. 
♦ 2 ромштекса по 250 г (жир обрезать)
♦ 1 ст. л. оливкового масла extra virgin + дополнительно для заправки
♦ 2-3 ст. л. соуса песто
♦ большой пучок салатных листьев
♦ 250 г помидоров черри
♦ 100 г маринованных артишоков (нарезать кусочками)
♦ 50 г кедровых орехов (слегка обжарить)
♦ 25 г тертого пармезана

Приготовление: Обсушите мясо бумажным полотенцем, тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и обжарьте мясо в течение 5 минут с двух сторон для средней прожарки (можно меньше или дольше, в зависимости от предпочтений).

В небольшой миске соус песто посыпьте свежемолотым черным перцем и чуть-чуть разбавьте водой, чтобы получилась жидкая заправка. Салатные листья, помидоры и артишоки соедините в большой салатнице, залейте большей частью заправки и перемешайте.

... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 506 | Добавил: alexexp | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Песто. Измельчите в блендере два стакана мяты,  1/2 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. жареного миндаля, 1 зубец чеснока, 1 ст. л. сока лимона и соль-перец по вкусу. Добавьте 1/3 стакана оливкового масла, подавайте к пасте или курице гриль.

Рыба на гриле. В миске смешайте 3/4 стакана нарезанной мяты, 1/4 стакана нарезанного печеного красного перца и 1/4 стакана нарезанных оливок. Сбрызните филе тилапии оливковым маслом, приправьте, посыпьте нарезанной мятой и запеките на гриле до готовности с двух сторон. Сверху выложите мятный соус.

Мятные шоколадки на тарелке, выстеленной бумажным полотенцем, уложите в один слой листики мяты, подсушите их в СВЧ 40 сек., пока не станут ломкими. Обмакните листики в растопленный черный шоколад, дайте застыть в холодильнике.

Игристый лимонад. Сварите сироп из сока лимона и сахара (по 1 стакану). Залейте сиропом 1 стакан нарезанной мяты и 1/2 стакан ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 706 | Добавил: alexexp | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления понадобится: 400 г крупных свежих креветок листья салата
1/3 багета (натереть на терке для получения крошек) 3-4 зубца чеснока 3-4 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый перец по вкусу

Для соуса: 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. ягодного желе (можно использовать варенье без ягод), 1/3 стакана оливкового масла

Приготовление:  Разогрейте духовку до 200°С Креветки очистите, выложите на противень, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запеките 10 минут до готовности.

В сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте нарезанный чеснок 1 минуту, добавьте крошки белого хлеба и готовьте, помешивая, пока они не пропитаются маслом и чесночным ароматом.

Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.

Выложите в большую миску салатные листья, добавьте креветки, чесночные крошки, аккуратно перемешайте и полейте приготовленным соусом.

... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 663 | Добавил: alexexp | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0