Для приготовления понадобится: 400 г крупных свежих креветок листья салата
1/3 багета (натереть на терке для получения крошек) 3-4 зубца чеснока 3-4 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый перец по вкусу
Для соуса: 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. ягодного желе (можно использовать варенье без ягод), 1/3 стакана оливкового масла
Приготовление: Разогрейте духовку до 200°С Креветки очистите, выложите на противень, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запеките 10 минут до готовности.
В сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте нарезанный чеснок 1 минуту, добавьте крошки белого хлеба и готовьте, помешивая, пока они не пропитаются маслом и чесночным ароматом.
Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.
Выложите в большую миску салатные листья, добавьте креветки, чесночные крошки, аккуратно перемешайте и полейте приготовленным соусом.
...
Читать дальше »