Любой праздник или торжество должно быть продумано от начала до самого конца. Именно поэтому главный десерт непременно должен стать не только идеальным лакомством, но и кульминацией Большого Дня. И его дизайн, и то, как он появится на празднике, и, несомненно, начинка — все имеет значение.
Сейчас все больше становятся популярными торты лаконичных форм, но с яркими акцентами, красочными деталями и рельефами. Еще одна из интересных тенденций, на мой взгляд, — одноцветные торты: бархатный красный, глубокий синий, цвета морской волны. При этом здесь важна не только эстетика, по и удобство. Например, очень популярны сейчас «сборные» десерты: композиции из капкейков, кексов и так далее. Они легко разрезаются или разбираются, и к тому же каждый гость сможет выбрать угощение по вкусу. Например, сейчас па пике кондитерской моды так называемые «башни» из французских миндальных пирожных макарони. Яркие, пастельные, перламутровые, с бронзовой пудрой и даже памятными надписями — они соста
...
Читать дальше »