Понадобится: 400г клубники; 150 г муки, 50 г миндальной муки, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст. л. холодной воды.
Для крема:
- 50 г миндальной муки, 1/2 стакана молока, 2 желтка, 50 г сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 20 г сливочного масла.
1) Холодное сливочное масло порубить в крошку и смешать с другими ингредиентами теста, кроме желтка и воды.
2) Добавить желток и воду, быстро замесить. Раскатать, уложить в формы для выпеч-
ки диаметром 20 см и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
3) Разогреть духовку до 180°С, выпекать тарталетки 15-20 минут до зарумянивания. Вынуть, дать остыть в формах, затем аккуратно вынуть тарталетки.
4) В сотейнике на медленном огне довести до кипения миндальную муку и уг стакана молока. Остудить, тщательно перемешать с желтками
и крахмалом.
5) Оставшееся молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в миндально-яичную смесь. Довести до загустения на
...
Читать дальше »