Большой корень имбиря истязайте на терке, выдавливайте через марлю, пока он не согласится отдать вам две чайные ложки сока. Пусть не плачет: следом за ним вы выдавите две столовые ложки сока из лимона. Каждую инжиринку (400 г) — разрезать на четвертинки: пусть покажет свой внутренний зернистый мир. Выложите инжир в кастрюльку и посыпьте 300 граммами сахара, полейте соком имбиря и лимона, рассыпьте поверху 12 листиков лимонной мяты или мелиссы. На пять минут забудьте об этой компании, затем на сильный огонь поставьте кастрюльку и доведите до кипения, после чего варите пять минут. Далее — жаркие объятия духовки, чтобы сок и сахар стали розовой фатой для инжира. Процесс займет минут десять и этого достаточно для того, чтобы сироп стал прозрачным. Лучшие друзья инжирного варенья — козий сыр, сыры с плесенью и белое мясо. Ну и за кофепитие с ним никто не осудит. Прежде, чем отправиться на отдых в Болгарию, воспользуйтесь акцией по которой можно выгодно арендовать солнечный берег апартаменты в Болгарии на лето 2012. Не упускайте возможность комфортного отдыха по вполне приемлемым ценам!
|