Если съездить на водолечение этим летом не удалось— ну и не нужно, все равно, как правило, на курорте или просыпаешь, или прогуливаешь положенный почасовой прием минеральной воды. Совсем другое дело — это пить на работе. Чтобы все было по-взрослому, сначала получаем консультацию гастроэнтеролога. Цель — определить свой уровень кислотности. Если она повышена, пьем (на выбор): «Боржоми», «Поляну квасову», «Лужанскую», если понижена — «Миргородскую» или «Моршинскую». Только пить минералку нужно по всем правилам: за 40 минут до еды по 180-200 мл, подогретую и без газа. Курс водолечения — 20 дней. Цель минерализации — очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить пищеварение и цвет лица, помочь в работе собственным почкам, желчному пузырю и печени. Кстати, сделать доброе дело для двух последних органов можно с помощью тюбажей. Процедуру Галина Анохина рекомендует проводить один раз в неделю в течение месяца. Все очень просто: одну десертную ложку растительного масла с добавлением лимонного сока нужно выпить натощак. Масло усиливает отток желчи, а вместе с ней организм покидают шлаки. На второй-третьей неделе маслом наполняется одна десертная ложка, а при последнем — четвертом приеме — две. Похожий очищающий эффект дает выпитая перед завтраком смесь яичного желтка и 1-2 ч. л. растительного жира, или коктейль из желтка с одной десертной ложкой гранулированного лецитина.