Для приготовления нужно: 200 г сыра фета 2 больших баклажана 1 большой помидор 2 больших перца 2 зубчика чеснока растительное масло
Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования нежной румяной корочки. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, периодически поворачивая стручки, чтобы они обжарились со всех сторон. Горячие перцы переложить в миску, накрыть ее пленкой и оставить до остывания (можно поместить миску в прохладное место). Остывшие перцы тщательно очистить от кожицы, разрезать на четыре части и удалить семена. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Фету раскрошить руками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Миску диаметром около 20 см выстелить пищевой пленкой и уложить на нее обжаренные пластинки баклажанов в виде лепестков цветка так, чтобы дно и бока миски были полностью закрыты. На дно миски с баклажанами выложить немного раскрошенной феты. На фету уложить несколько кружочков помидора и посыпать их частью чеснока. На помидор выложить тонким слоем еще немного феты, затем выложить несколько кусочков перца, посыпать их чесноком и уложить таким способом всю начинку. Накрыть уложенную начинку концами пластинок баклажанов, плотно прижать пленку и положить сверху небольшой гнет. Поместить форму с террином в холодильник на 1.5 ч. Готовый террин акккуратно перевернуть на тарелку (отогнув предварительно пленку со дна), снять пленку и разрезать террин на порционные куски.
Cовет: баклажаны при жарке впитывают много масла. Для того чтобы уменьшить количество масла, можно не наливать его в сковороду, а при помощи кисточки смазывать пластинки баклажана с двух сторон маслом и жарить на сухой сковороде. Вы знаете какие способы увеличения трафика вообще существуют? Этот вопрос достаточно серьезный, а поэтому и доверять его стоит профессионалам сервиса HeaCorp.
|