Время приготовления 25 минут - на 4 порции - всего 180 ккал
Для этого потребуется:
• 1 ст. л. оливкового масла • 1 луковица • 2 зубка чеснока • 22 красных чили • 500 г говяжьего фарша • 1 ч. л. пяти китайских специй • 200 г помидоров • 400 г консервированной красной фасоли • 85 г горького шоколада
Способ приготовления:
Лук, чеснок, чили порезать, обжарить в течение 3 минут. Добавить фарш, специи, готовить до коричневого цвета. Положить помидоры, фасоль и шоколад. Довести до кипения и варить 20 минут, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу, Подавать со сметаной и солеными кукурузными чипсами.
___________ Насколько сегодня объективно преподноситься информация можно было судить по освещению информационным агентством "Интерфакс" очередного судебного заседания в деле Якеменко против Кашина - делайте выводы, господа! http://krispotupchik.livej
... Читать дальше »
Время приготовления 40 мин - на 6 порций - всего 120 ккал
Для этого потребуется:
• б бисквитов • 3 пластины желатина • 250 г смородины (50 г оставить для украшения) • 2 ст. л. миндальных хлопьев • 100 г сахара • пол-апельсина • 150 мл йогурта • 1 яичный белок • веточка мяты • соль
Способ приготовления:
■ Взбить смородину в блендере. Всыпать сахар. ■ Из апельсина выдавить сок, нагреть его на водяной бане. Растворить в соке желатин. Снять с огня и дать остыть. ■ Смешать остывший сок со смородиновым пюре и йогуртом. ■ Взбить белок с щепоткой соли до густых пиков. Аккуратно ввести в смородиново-йогуртовую смесь. ■ Массу переложить в порционные формочки. Поставить на холод до полного застывания (2-3 часа). ■ Перед подачей опустить формочки в горячую воду (на пару секунд) и перевернуть мусс на бисквитные кружочки. ■ Сверху украсить целыми ягодами смородины, миндальными хлопьями и листиками мяты. Можно поли
... Читать дальше »
Время яприготовления 35 мин - на 2 порции -всего 290 ккал
Для этого потребуется:
• 2 небольшие пеламиды • 2 ст. л. муки • 4 зубка чеснока • паприка • соль • перец • масло для жарки • 4 вареных яйца • 4 пучка листового салата • 200 г помидоров черри • 200 г пшеничных сухариков • сок 1 лимона • 4 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
■
Один зубок чеснока раздавить ножом. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок в масле пару минут и вынуть. ■ Рыбу посолить, поперчить, натереть паприкой. Обмакнуть в муку и обжарить. Когда рыба подрумянится с обеих сторон, выдавить оставшийся чеснок. ■ В тарелку порвать листья салата, сверху положить помидорчики черри, яйцо, разрезанное пополам. Выложить рыбу на овощи и посыпать сухариками. Заправить салат соусом из лимонного сока и 1 ст. ложки оливкового масла.