Время приготовления 80 минут - на 6 порций - 1165 ккал Для этого понадобится:
• 500 г вишни • 3 яйца • 1 стакан молока • 2 ст. л. миндаля • 3/4 ч. л. миндального экстракта • 1 стакан сахара • 1 ст. л. коричневого сахара • 1 /2 стакана муки • щепотка соли • 2 ч. л. амаретто 1 2 ч. л. ванилина • сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
■ Муку просеять. Смешать муку, соль и сахар. ■ Постепенно вбить яйца. Добавить амаретто, ваниль и, постоянно помешивая, влить молоко. ■ Вишни очистить от косточек. Миндаль прижарить на сковороде, измельчить в блендере.
■
Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее вишни и измельченный миндаль. Залить приготовленным яичным тестом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
■
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
• 5 подсушенных ломтиков белого хлеба • 1 кг спелых томатов • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца • 2 зубка чеснока • 6 ст. л. оливкового масла • 3 ст. л. красного винного уксуса
• соль • перец • сахар • пол-огурца • 1 маленькая луковица • несколько капель лимонного сока
Способ приготовления:
■ У ломтиков хлеба срезать корочку и замочить в воде на 10 минут. ■ Томаты надрезать крест-накрест. Вскипятить воду, снять с огня и на 2-3 минуть положить нее томаты. ■ Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить зернышки. Мякоть нарезать кубиками. Томаты вынуть из воды, охладить, снять кожицу. Один отложить, остальные нарезать кубиками. ■ Чеснок очистить и порубить, замоченный хлеб отжать, все смешать с кубиками томата и перца (1 ст. л. нарезанного перца отложить). Взбить миксером до консистенции супа-пюре. ■ Добавить в суп 4 ст. л. оливкового масла и уксус. Приправить солью и
... Читать дальше »