Для этого понадобится:
Для бисквита: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. цедры лимона, ванилин.
Для суфле: 450 г клубники, 60 г сахарной пудры, 2 ст. л. желатина, 300 мл сливок.
Способ приготовления:
• Бисквит: желтки аккуратно отделить от белков, взбить с половиной сахара и ванилином, добавить цедру лимона.
• Белки взбить с оставшимся сахаром.
• Добавить к желткам 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать.
• Всыпать муку и крахмал и еще раз перемешать.
• Добавить оставшиеся белки, выложить тесто на
смазанный маслом противень.
• Выпекать бисквит 30 минут.
• Суфле: клубнику растереть до кашицы, добавить пудру и хорошо размешать.
• Желатин залить горячей водой, размешать до растворения.
• Ввести желатин в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
• Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре.
• Суфле равномер
...
Читать дальше »