Для этого понадобится: Для бисквита: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. цедры лимона, ванилин. Для суфле: 450 г клубники, 60 г сахарной пудры, 2 ст. л. желатина, 300 мл сливок.
Способ приготовления: • Бисквит: желтки аккуратно отделить от белков, взбить с половиной сахара и ванилином, добавить цедру лимона. • Белки взбить с оставшимся сахаром. • Добавить к желткам 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать. • Всыпать муку и крахмал и еще раз перемешать. • Добавить оставшиеся белки, выложить тесто на смазанный маслом противень. • Выпекать бисквит 30 минут. • Суфле: клубнику растереть до кашицы, добавить пудру и хорошо размешать. • Желатин залить горячей водой, размешать до растворения. • Ввести желатин в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник. • Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. • Суфле равномерно нанести на бисквитный корж и поставить в холодильник на 2-3 часа. • Готовое пирожное порционно нарезать и украсить свежими ягодами клубники.
________________ Электронная доска объявлений на городском форуме Калининграда позволяет размещать объявления, которые эффективно действуют, как внутри самого региона, так на просторах огромной страны в сети Интернет.
|