Для этого понадобится: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. крахмала, ванилин, 350 г клубники, 350 мл жирных сливок, 300 г темного шоколада.
Способ приготовления: • Отделить желтки от белков. Желтки перемешать со 120 г сахара и ванилином до кремообразного состояния. • Взбить белки, всыпая оставшийся сахар. • Смешать муку, какао и крахмал. • Соединить белковую и желтковую массу, добавить муку и все перемешать. • Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать полностью остыть. • Шоколад растопить на водяной бане. Влить 150 мл сливок и перемешать до образования крема. • Взбить оставшиеся сливки, добавить клубнику. • Корж разрезать пополам. Намазать нижний тонким слоем шоколадной глазури, покрыть сливками и выложить клубнику. • Накрыть вторым коржом и покрыть торт со всех сторон шоколадной глазурью, украсить клубникой. • Поставить в холоди
... Читать дальше »
Для более нежного вкуса в соус можно добавить немного сливочного сыра Время - 50 минут - на 2 порции - в 100 гр: 370 ккал
Для этого понадобится: • 400 г филе лосося • 1 стебель лука-порея • 1,5 ст. ложки муки • 250 мл сливок • 150 мл рыбного бульона • 300 г готового картофельного пюре • 1 желток • растительное масло • соль • перец
Способ приготовления: Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте муку, обжарьте в течение 2-3 минут и залейте бульоном. Размешайте, чтобы не было комочков, и влейте сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
Филе лосося нарежьте кусочками. Выложите в индивидуальные огнеупорные формочки и залейте сливочным соусом. Выложите сверху картофельное пюре, смажьте желтком и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.