Холодный кремовый суп с хрустящим картофелем идеален в жаркие дни
Для этого понадобится:
• 2 картофелины • 50 г маслин • 2 зубчика чеснока • свежая петрушка • оливковое масло •соль
Для супа: • 0,5 кг спелых помидоров • 1 зубчик чеснока • 125 г белого черствого хлеба • 1 а. ложка винного уксуса • 150 мл оливкового масла • соль
Способ приготовления:
■ Для крем-супа взбей все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере. Оно добавляется постепенно, в самом конце, для придания супу однородности. Протри через сито и охлади.
■ Картофель очисти и тонко нарежь. На каждый ломтик положи кружок маслины и зелень петрушки. Накрой другим ломтиком и прижми.
■ В сковородке на оливковом масле обжарь два чесночных зубчика до золотистого цвета и достань. На этом же масле обжарь картофельные чипсы до золотистого цвета. Переложи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
■ Готовый картофель подавай вместе с холодным крем-супом, по
...
Читать дальше »