Чтобы сливки не свернулись из-за кислоты лимона, используй жирные - с жирностью минимум 20 %
Для этого понадобится:
• 800 г филе трески • 1 крупный лимон • 1 стручок острого перца чили • 200 мл сливок 20 % • 50 г твердого сыра • растительное масло
•
соль
•
черный перец
Споособ приготовления:
Филе трески промой и обсуши. Посоли, поперчи и выложи в форму для запекания, смазанную растительным маслом. С лимона срежь корку и нарежь кружками. Выложи сверху на рыбу.
Сливки немного разведи водой, посоли и поперчи по вкусу. Залей ими рыбу. Перец чили разрежь,удали семена и нарежь тонкими полосками. Посыпь ими рыбу и поставь в предварительно разогретую до температуры 180 °С духовку. Запекай в течение 25 минут.
Сыр натри на терке, посыпь им рыбную запеканку и готовь еще в течение 10-15 минут. Перед подачей посыпь рубленым укропом.
__________
Онлайн
...
Читать дальше »