Для более нежного вкуса в соус можно добавить немного сливочного сыра Время - 50 минут - на 2 порции - в 100 гр: 370 ккал Для этого понадобится: • 400 г филе лосося • 1 стебель лука-порея • 1,5 ст. ложки муки • 250 мл сливок • 150 мл рыбного бульона • 300 г готового картофельного пюре • 1 желток • растительное масло • соль • перец
Способ приготовления: Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте муку, обжарьте в течение 2-3 минут и залейте бульоном. Размешайте, чтобы не было комочков, и влейте сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
Филе лосося нарежьте кусочками. Выложите в индивидуальные огнеупорные формочки и залейте сливочным соусом. Выложите сверху картофельное пюре, смажьте желтком и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.
_______________ Фарфоровые чайные сервизы являются прекрасным дополнением к стильному интерьеру, и к тому же это прекрасный подарок к любому поводу – будь это день рождения друга и товарища, или делового партнера. Московский салон красоты "Амели" приятно удивляет не только привычными "салонными" процедурами, но и уютной, совершенно домашней атмосферой.
|