Время приготовления 40 мин - на 6 порций - всего 120 ккал
Для этого потребуется:
• б бисквитов • 3 пластины желатина • 250 г смородины (50 г оставить для украшения) • 2 ст. л. миндальных хлопьев • 100 г сахара • пол-апельсина • 150 мл йогурта • 1 яичный белок • веточка мяты • соль
Способ приготовления:
■ Взбить смородину в блендере. Всыпать сахар. ■ Из апельсина выдавить сок, нагреть его на водяной бане. Растворить в соке желатин. Снять с огня и дать остыть. ■ Смешать остывший сок со смородиновым пюре и йогуртом. ■ Взбить белок с щепоткой соли до густых пиков. Аккуратно ввести в смородиново-йогуртовую смесь. ■ Массу переложить в порционные формочки. Поставить на холод до полного застывания (2-3 часа). ■ Перед подачей опустить формочки в горячую воду (на пару секунд) и перевернуть мусс на бисквитные кружочки. ■ Сверху украсить целыми ягодами смородины, миндальными хлопьями и листиками мяты. Можно полить смородиновым вареньем.
__________
Соврменнные сантехнические рольставни в туалет являются идеальным решением закрытия проемов в туалетах и ванных комнатах.