Для этого понадобится: Сельдь соленая - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., яблоко - 2 шт., горчица французская - 3 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, уксус винный - 1 ч. ложка, лук зеленый - 1 пучок.
Способ приготовления: • Для маринада смешать растительное масло и уксус. • Сельдь разделать на филе, одну луковицу нарезать полукольцами. На плоскую тарелку выложить половину количества лука, сверху разложить филе сельди. • Смазать слой сельди горчицей, полить маринадом, засыпать оставшимся нарезанным луком. Оставить мариноваться на 1 час. • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 0,5 см и обжарить на растительном масле с двух сторон. Отдельно обжарить вторую луковицу, нарезанную полукольцами. • Выложить на блюдо дольки яблока, на каждую положить немного обжаренного лука. • Филе сельди освободить от лука, сохраняя горчичную обмазку, и разрезать на кусочки по размеру яблочных долек. • Выложить кусочки сельди на ломтики яблок, скрепить шпажками. Посыпать нарезанным зеленым луком.
_____________________________
Для того, чтобы приготовить котлеты из моркови и фарша на пару потребуется совсем небольшой список инградиентов, но зато морковные котлеты своим вкусом и цветом отлично дополнят гарнир – картофельное пюре.
|