Время приготовления: 60 минут • 200 г сливочного масла • 1 кг творога (лучше домашнего) • 300 г сахарной пудры • 150 г сметаны 30%-ной жирности • 150 г очищенных грецких орехов • 4 яйца • 1 щепотка соли • 1 чайн. ложка ванильного сахара • 2 стол, ложки лимонного сока • цедра 1 лимона
Способ приготовления пасхи: Сливочное масло нарежьте кусочками и оставьте на 30 минут. Творог нужно два раза протереть через частое сито. После чего добавить 100 г сахарной пудры и тщательно разтереть.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером,соедините со сметаной и снова взбейте. Добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
Орехи обжарьте без масла и порубите. Желтки отделите от белков. Оставшуюся пудру взбейте с желтками, солью, ванильным сахаром и соедините с творожно-масляной массой. Белки хорошо взбейте вместе с 1 столовой ложкой лимонного сока.
В творожную массу добавьте цедру и лимонный сок, орехи, хорошо перемешайте. Добавьте взбитые белки, всё быстро перемешайте. Получившуюся массу выложите в пасочницу, выстланную влажной марлей. Ее края соберите сверху и положите пресс весом около 700 г. Поставьте на холод на 24 ч. Готовое блюдо осторожно опрокиньте на тарелку. _________ Табачный дым несет в себе элементы практически всей периодической таблицы элементов Менделеева. Курение вредит здоровью и этот факт уже много лет самым тщательным образом изучается во всех его проявлениях.
|