Не стоит рассчитывать на то, что термообработка спасет продукты не первой свежести. Из вялых капусты и свеклы хороший борщ не получится. Ингредиенты должны быть свежайшими и наилучшего качества. В ресторане. Хорошие рестораны подбирают поставщиков весьма скрупулезно. Нередко шефы лично отправляются в гастрономические туры, общаются с производителями, дегустируют, сравнивают — чтобы в итоге предложить клиентам самое лучшее. Некоторые аутентичные продукты доставляются из-за границы. К примеру, в Украине практически невозможно найти хорошую говядину для стейков, поэтому уважающие себя заведения заказывают охлажденное мясо из Австралии и Аргентины. И кстати, в солидном ресторане по просьбе клиента обязательно предоставят сертификат, подтверждающий происхождение и качество продуктов. Дома. Сейчас в нашей стране появляются экофермы, предлагающие своим клиентам продукты, выращенные исключительно органическим способом (купить их продукцию можно в специализированных магазинах или через интернет). Как правило, такие продукты стоят в несколько раз дороже своих рыночных и супермаркетовских аналогов. Можно пойти другим путем: если у тебя есть дача или знакомые в еле, попробуй найти хозяйку, у которой ты будешь покупать мясо, птицу, молоко, творог, овощи. Что касается экзотических продуктов, то многие из них уже можно встретить на прилавках наших магазинов. А некоторые блюда (к примеру, тот же соус песто) ты без проблем можешь приготовить самостоятельно — в этом случае ты наверняка будешь знать, что твоя стряпня не содержит консервантов! _______________ Красивая русская модель Ирина Шейк просто обласкана любовью мировых бельевых брендов, ведь большую долю всех ее фотоссесий занимают кадры в нижнем белье и купальниках - www.dayevents.ru.
|