Даром прорицания и предвидения обладают, как правило, все виды шаманов и это наталкивает на мысль - все они практически проживая в разных уголках земли знают и умеют это делать одинаково? Ведь каждую свою мистерию шаманы заканчивают предсказаниями всем присутствующим о том, что ожидает каждого из них в будущем. ___________ Честно говоря, даже не вспомню, сколько лет конкретно этому рецепту в нашей семье: если его готовила ещё моя прабабушка! Ну конечно же, с годами он естественно усовершествовался мамой и лично мной, но вкус у него все равно остался просто отменным.
Способ приготовления рульки: Рульку беру, обычно, на 1,5-2 кг, тщательно ее мою и хорошенько скоблю. Разделываю аккуратно вдоль, чтобы не повредить кожу, и вытаскиваю кость. Мясо хорошенько просаливаю и перчу. Очищаю 5-6 зубчиков чеснока и пропускаю через пресс. 100 г чернослива замачиваю на 10-15 минут в горячей воде, сливаю и после чего режу их соломкой. Два болгарских перца (желтый и красный) очищаю от семян, режу кубиками, смешиваю с черносливом и чесноком. Добавляю две столовых ложки растительного масла. Выкладываю начинку на мясо, сворачиваю рулетом, перевязываю его толстой ниткой и заворачиваю в фольгу. Кладу в форму для запекания и отправляю в духовку на 1,5-2 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо получилось сочным и мягким. На гарнир можно приготовить любую крупу или макароны, но я, обычно, обжариваю на сковороде 10-12 небольших картофелин - со свинной рулькой сочетание вкуса просто ббодественное!
|