Для этого понадобится: 300 г куриного филе, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, укроп, 4 ст. ложки майонеза. Для украшения: 3-5 тонких пластинок сыра, 1 морковь, перышки зеленого лука.
______
Популлярные в этому году розовые очки – это не только гламурный элемент одежды, но и помощник зрению, так как розовый цвет хорошо снимает зрительное напряжение.
______ Способ приготовления: • Филе отварить, разобрать руками на небольшие кусочки. • Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны пластинками. • Обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны. • Морковь отварить и натереть половину на крупной терке. • Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. • Ананасы нарезать небольшими кубиками. «Твердый сыр натереть на крупной терке. • На тарелку выложить слой курицы, смазать его майонезом, затем ананасы, сыр и грибы с луком. • На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем яйца и снова майонез. • Поверхность и бока салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. • Украшение: из пластинок сыра свернуть цветки, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. «Украсить «цветами» поверхность салата и подавать.
|