Растительное масло часто ассоциируется в нашем сознании с подсолнечным (именно оно было хитом продаж в советское время), но сейчас популярны и другие его виды: кукурузное, оливковое, тыквенное, льняное и даже кунжутное (сезамовое). Каждое из них по-своему очень полезно, может использоваться в диетическом питании, а также для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, кожи, сердечно-сосудистой системы и даже нервных расстройств. В зависимости от процесса отжима и дальнейшей обработки одно масло более пригодно для жарки и тушения, а другое идеально для заправки салатов и употребления в сыром виде. Осталось только узнать, как выбрать действительно качественный продукт и в каком виде его употреблять. О полезных свойствах растительных масел было известно еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют трактаты индийских и тибетских лекарей. Врачи Древнего Египта, Китая, Греции и Рима лечили маслами больные суставы, проблемы с ЖКТ, кожные заболевания, а также рекомендовали красавицам добавлять их в косметические средства - для сохранения красоты и молодости. Масло представляет собой эссенцию полезных веществ, изначально присущих растению. Особую ценность составляют содержащиеся в растительном масле ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая), нехватка которых может стать причиной серьезных заболеваний. Эти кислоты благотворно влияют на стенки сосудов, помогая защитить их от атеросклероза, участвуют в образовании клеточных оболочек нервных волокон и мембран. Кроме того, каждый вид масла содержит уникальные, свойственные только ему витамины и микроэлементы. Если, так случилось, что пришлось пропустить учёбу или работу без веских на то оснований - поможет справка о болезни в городе СПб на учебу, которую можно заказать и купить официально, офоормленную задним числом и недорого.
|