Для этого понадобится: Для теста: 100 г маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложки водки, 2,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 1,5 кг куриного филе, 1/2 стручка сладкого перца, 1 стебель лука-порея, 2 луковицы, соль, перец. Для украшения: 100 г сметаны, 1 морковь.
Способ приготовления: • Начинка: птицу отбить, посолить и поперчить. Часть мяса нарезать маленькими кусочками. • Кусочки курицы смешать с кубиками репчатого лука и сладкого перца, посолить и поперчить. • Белую часть порея нарезать кружочками. • Тесто: размягченный маргарин соединить с майонезом, сметаной и водкой. • Добавить соль, муку, замесить тесто. • Тесто раскатать, положить в формы для куличей. • Выложить в формы начинку слоями. • Накрыть тестом кулич, в середине сделать дырки для выхода пара. • Выпекать при температуре 200°. • Готовые куличи полить сметаной и посыпать мелкорубленой вареной морковью.
_______________ Высокая квалификация персонала "Expres- сервис" позволяет производить ремонт стиральных машин, устраняя самые сложные неисправности профессионально, быстро и надежно.
|