Каждый раз, готовя в сковородке на растительном масле при температуре свыше 170°С, масло становится насыщенным и превращается в жир, который так же вреден для организма, как и жир с мясом. Это оказывает копйне негативное воздействие на уровень холестерина. В связи с этим онкологи подвергли критике приготовление барбекю (шашлыка) на гриле. Всё дело в том, что кипящий жир превращается в бензопирин, вещество, которое является канцерогенным. Вот почему рекомендуется готовить мясо на вертикальном гриле, только в этом случае жир будет стекать вниз и не соприкасаться с источником тепла.
Наверное должно было сменится несколько поколений, прежде чем было доказано, что горизонтальное приготовление барбекю, первоначально используемое, приводит к развитию онкологических заболеваний.
Довольно распространенное заболевание - опоясывающий герпес, вызываемое вирусом герпеса третьего типа, поражает не только кожу, но и нервную систему. Поэтому при неправильном или неэффективном лечении может осложниться постгерпетической невралгией.