Рецепт рассчитан на четыре порции
Для лимонного крема:
два небольших лимона; две столовых ложки сахара; два яйца;
200 мл сливок;
12 г желатина;
50 г сливочного масла.
Для крема маскарпоне:
два яйца;
четыре столовых ложки сахара;
40 мл коньяка;
125 г сыра маскарпоне;
150 мл жирных сливок.
Приготовьте лимонный крем. Сначала смешайте цедру одного лимона с сахаром и яйцами. Добавьте сливки и сок двух лимонов. Поставьте на водяную баню и поварите 10-15 минут до загустения. Снимите с огня и, постоянно помешивая, введите разведенный в воде желатин, после чего остудите. Взбейте блендером, постепенно добавляя кусочки сливочного масла, разлейте по креманкам и дайте готовой массе хорошенько застыть.
Приготовьте крем маскарпоне. Отделите желтки от белков. Последние взбейте с двумя ложками сахара. Смешайте желтки, две столовых ложки сахара, коньяк и поставьте на водяную баню до растворения сахара. Затем, постоянно взбивая, добавьте маскарпоне, белки и отдельно взбитые сливки. Полученный крем поместите на лимонный крем и подавайте на стол, украсив жженым сахаром или кусочками фруктов и листиками мяты.
Важный нюанс. Добавляя в крем взбитые сливки и белки, осторожно перемешивайте его лопаткой снизу вверх, чтобы он дольше сохранил пышность.
|