Для приготовления картофельных пирожков с мясом понадобится: 1,2 кг картофеля, 1 яйцо для основы, 1/2 яйца для смазывания; 1 ст. ложки пшеничной муки, 500 г мясного фарша, 3 крупные луковицы; соль, перец, специи по вкусу; растительное масло для жарки, 1 ст. ложка маргарина. Способ прготовления: • Отвариваем картофель, тщательно толчем, добавляем муку, соль, специи; вбиваем 1 яйцо. Всё тщательно перемешиваем. • Начинка: лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем мясной фарш, соль, перец и жарим до готовности (по желанию уже готовую начинку можно пропустить через мясорубку.) • А теперь лепим пирожки: для этого столовой ложкой берем картофельную массу и делаем лепешку на ладони. Сверху кладем начинку. Аккуратно соединяем края, придавая форму пирожка. • Укладываем пирожки на смазанный маргарином противень, сверху смазываем сырым яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.