Чем меньше уровней обработки прошли оливки, тем они полезнее для здоровья. Поэтому на первом месте по ценности зеленые и бурые оливки с косточкой. Мякоть возле косточки особенно богата полезными микроэлементами, которые могут надолго сохраняться в плодах. На втором месте оливки без косточек, за ними фаршированные. Дело в том, что, как правило, оливки не фаршируют прямо на месте. Зачастую их транспортируют на другой завод (который может находиться в другой стране), с третьего завода доставляют начинку - и только потом происходит расфасовка. Чтобы начинка, например, анчоусы, не портилась и не выпадала из оливок, в рассол добавляют дополнительные консервирующие вещества. Все это в известной степени снижает пищевую ценность оливок. Конечно, на праздничном столе для красоты, в салате для вкуса они уместны, но говорить об их пользе для здоровья можно с большой натяжкой. Ну и, наконец, самые «бесполезные» - это черные, обработанные кислородом и с добавлением глюконата железа черные оливки (маслины) в жестяных банках. Не перепутай с бурыми в стеклянной таре! Приданной обработке теряется львиная доля ценных микроэлементов, присущих «живым» плодам. Употреблять их можно разве что в виде вкусовой добавки к различным салатам. Греки такой продукт почти не употребляют, зато в Украине спрос на них в 10-15 раз выше, чем на полезные зеленые оливки. Но я считаю, что покупатель должен владеть информацией, чтобы осознанно делать выбор. _________ Интернет магазин "Домино Мебель" предлагает купить стенку, которая станет незаменимой для обстановки гостиной комнаты. Наряду с роскошными или компактными моделями можно также приобрести дешевые стенки традиционного классического дизайна.
|